Fachbereich Kreativ-Produzierende Berufe

• LandschaftsgärtnerIn
  • FloristIn
  • BerufsfotografIn

In diesem Fachbereich sollen die Schüler Einblick in betriebliche Arbeitsprozesse erhalten. Aufgaben sollen sowohl selbständig als auch im Team ordnungsgemäß und zeitgerecht ausgeführt und präsentiert werden, wobei praxixgerechte Hilfsmittel zum Einsatz gelangen sollten.
Weiters sollen die Schüler durch das praktische Arbeiten direkt mit den Schwierigkeiten und Problemen, die im Berufsleben auftreten können, konfrontiert werden.
In Ergänzung zu den Unterrichtsgegenständen des Fachbereiches sollen Kenntnisse erweitert und Fertigkeiten geübt werden, die für die Bewältigung der Anforderungen des jeweiligen Berufsfeldes bedeutend sind.
Weiters soll ein sicheres und selbstbewusstes Auftreten erlangt werden und die Schüler sollen zur Selbstreflexion befähigt werden.

Jahresstoff in Fachkunde - Fachpraktische Übungen

Farbenlehre