Workshop zum Thema

04. November 2016

Sicher unterwegs mit dem Moped

Ein großes Anliegen unserer Schule ist es unsere Schülerinnen und Schüler auf Gefahren in Zusammenhang mit dem Moped aufmerksam zu machen. Deshalb nimmt unsere Schule jedes Jahr an zwei Workshops zu diesem Thema teil.

Gleich zu Schulbeginn gibt es den Workshop Rauschfrei. Dies ist ein Präventionsprojekt, in dem Jugendliche über rechtliche Bestimmungen im Zusammenhang mit Alkohol im Straßenverkehr aufgeklärt und Auswirkungen auf die Fahrtauglichkeit aufgezeigt werden.

Unser Referent, ein Polizist aus Vorarlberg, führte unseren Schülerinnen und Schülern mit eindrucksvollen und manchmal schockierenden Bildern sowie mit Beispielen aus seinem Berufsalltag die Auswirkungen von Alkohol im Straßenverkehr deutlich vor Augen.

Auf der Homepage www.rauschfrei.cc findet man einen Promillerechner – probiert es aus die Ergebnisse sind überraschend!

Der zweite Teil von Sicher unterwegs mit dem Moped wird ein Fahrsicherheitstraining vom ÖAMTC am Zenzenhof sein.

Text, Fotos: Sylviy Garbislander